Jumat, 13 Juli 2012

Sepakbola Indonesia

Setelah Piala EURO 2012 selesai dengan Spanyol sebagai jawaranya dan akhir bulan ini masih ada olympiade hehehe... gak ada habis-habisnya nih nyeritain bola.

Karena saya termasuk yang setia, walaupun yang di unggulin Brazil untuk jadi juara olympiade karena banyak bintang yang masih muda yang sudah bermain di tim senior, saya sih masih mendukung Spanyol untuk kembali menjadi jawara di pesta olahraga dunia itu.

Ngomongin sepakbola kok sepak bola Indonesia gak pernah ada gaungnya ya sob? kalau menurut saya sih karena para pemain maupun suporter Indonesia kurang mendukung fair play ya sehingga persepakbolaan Indonesia masih saja terpuruk di jurang yang dalam. Kalau lagi lihat Liga Indonesia (walaupun saya jarang sekali lihat liga Indonesia) sering kali terjadi perkelahian antar pemain, bahkan wasitpun sering kali kena bogem para pemain yang tidak puas dengan keputusan wasit. Bagaimana sepakbola Indonesia bisa maju, orang sang pengadil lapangan saja tidak dihargai oleh para pemain.

Menurut saya untuk memajukan sepakbola Indonesia yang pertama harus dibenahi adalah mental dan sikap para pemain untuk saling menghargai dan menghormati apalagi terhadap keputusan wasit sebelum membenahi yang lain-lainnya. Saya yakin jika para pesepakbola kita bisa merubah sikap untuk saling menghormati dan menghargai sesama pemain dan kepada wasit serta suporter bisa lebih tertib dalam mendukung klub kesayangannya dan saling menghindari tawuran saya yakin sepakbola Indonesia akan lebih maju dan lebih dihargai oleh negara lain terutama oleh rakyat Indonesia sendiri.

Bagaimana menurut teman-teman agar sepakbola Indonesia bisa maju seperti sepakbola Eropa?
.

34 komentar:

  1. Hanya 'MENTAL' bertanding yang perlu diasah lagi sob[golok kaleee].
    Kalo masalah skill dan pola, mereka yg ada di tim garuda udah rata2 lah. Liat aj pas lawan jepang kemaren,kebobolan satu,mental down !! gol atu lagi,pikiran mereka semua 'pengen cepet2 pulang' haahah.
    Dan satu lagi sob,yg ngurus sepakbola di negeri ini 'orang2 yg gak ngerti ama sepakbola' !!!
    laaah,gimana toh ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul juga tuh sob, mental bertanding juga perlu diasah hehee...

      Hapus
  2. bicara masalah sepak bola Indonesia, ibarat orang sudah kena penyakit kronis sob, butuh waktu lama untuk menyembuhkanya...

    btw iklannya keren sob:}

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob, tapi memang harus dimulain dari sekarang hehee...

      Hapus
  3. betuL sob, mental memang yg utama untuk membangun tim indonesia spaya berkembang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fair paly juga perlu dijunjung tinggi dalam sepak bola indonesia ya sob :)

      Hapus
  4. wahhh ini artikel yang menarik sob... bener sekali itu.... Indonesia yang harus "dibenahi adalah mental dan sikap para pemain untuk saling menghargai dan menghormati"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang itu menurut penilaian saya sob, banyak berantemnya sih kayaknya hehee...

      Hapus
  5. Klw ga salah di era th 70-80an indonesia jd macan di asia...ko skrng mlh kalah ma singapura..kmungkinan.. Sdh budaya kali ya...klw kita cepet puas klw dag berhasil..nggap urusan besok..tinggal gimana besok..huff

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan itu bisa aja sih sob, tapi emang pemain kita sendiri yang membuat sepakbola kita kurang menarik.

      Hapus
  6. Jangan sampai dalam timnas ada KKN juga..sekian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kalau ada KKN tambah parah lagi berarti sob he hee...

      Hapus
  7. wahh bener sekali nih sobat, sepak bola indonesia gak bisa maju kalau gini caranya, apalagi supporter yang urakan, sering banget nyalain kembang api padahal pertandingan sedang berlangsung, terpaksa harus di hentikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya yang kayak gitu yang bikin saya malas lihat liga Indonesia sob :)

      Hapus
  8. ku unggulkan indonesia beserta ketua pssi djohar arifin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga aja ada kemajuan sob :D

      Hapus
  9. gue gak pengen ngebahas masalah sepakbola tanah air kawan. soalnya udah gak berimbang. mainnya aza gak enak di tonton, tapi para suporternya yang gila2an.
    btw, gue mo ucapin selamat elo ternyata udah dapat adsense juga ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga para pemain dan suporter cepet menyadarinya bung.

      Thanks ya :)

      Hapus
  10. . . kayaknya ngimpi dech. he..86x. karena sepak bola di Indonsesia itu lebih ke tawurannya. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia yang harus cepat diperbaiki pie :D

      Hapus
  11. Menurut saya indonesia, masih manja dalam sepak bola. Yang mereka cari adalah kesempatan dalam kesempitan..... Berjuang untuk mendapat pelanggaran dari pemain lain.

    BalasHapus
  12. ternyata dah dekat olimpiade ya..

    jalan2 malam minggu sob..

    selamat berakhir pekan ya...*smile

    BalasHapus
  13. pokonya jangan sampai habis sob kalau bola..

    BalasHapus
  14. ganti dulu ketua PSSInya...

    BalasHapus
  15. stuju gan, mental sikap menghargai dan menghormati harus di tempa dulu. kita, wasit aja jadi bual bualan, gimana mau maju klo ud gini. ga sportif yang ada.

    BalasHapus
  16. Sepakbola Bola indonesia memang belum begitu berkembang namun paling tidak kita dukung aja.. hehhe

    Visit back sob..

    BalasHapus
  17. Met lebaran sob, mohon maaf lahir dan batin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sob, Minal Aidin Wal Faidzin juga :)

      Hapus

Sahabat, Silakan tinggalkan pesan.

Statistik

Yuk Tukeran Link

Copy Paste kode dibawah ke blog anda. Link akan tampak seperti:


Sponsor



Bloggers & Blogging Blogs - BlogCatalog Blog Directory Site Meter

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP