Selasa, 03 Juli 2012

Mendaftarkan Blog di Bing

Bing.com merupakan salah satu search engine terpopuler setelah google.com. Bing.com adalah mesin pencari miliknya Microsoft yang mana juga digunakan yahoo.com untuk mesin pencariaannya, jadi jika blog terdaftar di bing maka automatis juga terdaftar di yahoo. Saya mendaftarkan blog ini ke bing sudah hampir 4 bulan yang lalu dan baru beberapa hari ini saya cek ternyata blog ini sudah terindex di bing hehee...

Coretan di Blog

Jika teman-teman mau mendaftarkan blognya di bing.com, sebelumnya harus membuat email di http://mail.live.com dan kunjungi bing webmaster tool di http://www.bing.com/toolbox/webmaster/ untuk mendaftarkan blog. Dashboarnya mirip dengan google webmaster tool jadi jika temen-temen sudah biasa menggunakan google webmaster tool tidak akan kesulitan di bing webmaster tool.

Coretan di Blog

Btw, kemarin Spanyol menang telak atas Italia hehehe... Gaya tiki taka ternyata masih ampuh untuk menjadi kapiun di turnamen mayor sepakbola. Temen-temen yang jagoin Italia jangan sedih ya, kita tunggu saja perkembangan Italia di piala dunia 2014. Di liga italy sih saya masih suka sama AC Milan dan Juventus.

34 komentar:

  1. makasih sharingya, ane juga udah daftar di bing sebulan lalu, tpi belum di cek hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sudah keindex tuh sob hehehee...

      Hapus
  2. bing dan kemenangan spanyol hehe.....
    oke saya coba mas
    nanti kalau susah balik
    ke sini lagi

    BalasHapus
  3. terimakasih atas informasi yang sangat berguna ini. salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sob, salam kenal kembali :)

      Hapus
  4. saya udah terdaftar kayaknya... yg susah di dmoz bro.. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob, di dmoz emang susah keindexnya hehee...

      Hapus
  5. OKESIP!

    Tingkiyu buat tutorialnya :D

    BalasHapus
  6. maaf sob saya ga bisa selesaikan baca.. kayaknya tulisannya terlalu membuat mata saya perih.. maklum sudah gangguan.. hehe.. spanyol apa apa ya..?? yang menang kemaren sih sepanyol.. hehe.. ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee... sori sob, soalnya saya emang sukanya warna hitam :D

      Hapus
  7. wah, baru tau nih caranya
    ijin praktek yah kak

    BalasHapus
  8. aku ud pernah daftar gan, bing aga susah. trutama untuk pencarian kata kucinnya, alogaritmanya bingung. aku cari kata kuci tertentu juga blog ku ga keluar, aneh. tapi ud masuk si. tenkyu dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sudah banyak yang ke-index tuh blogmu sob hehehee...

      Hapus
  9. makasih sobat untuk artikelnya, boleh dicoba dulu

    BalasHapus
  10. . . wachhhhhhhhhhhhhhh,, emank untung nya apa daftar di bing?!? . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk naikin ranking kayaknya kawan :D

      Hapus
  11. nah ini yang lama dicari, setelah di cuekin eeh, tutorialnya malah nyamperin sendiri, langsung dipraktekin ah..
    berkat italia kalah rekeningku bertambah 1 juta....itali engkau memang baik...:o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... panen tuh kang hahahaa...

      Hapus
  12. Memang daftar di search engine itu mutlak.
    Atau bisa2 web kita nggak exist klo nggak melakukannya.

    BalasHapus
  13. Manfaatnya daftar di bing sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kurang begitu faham sih sob, tapi yang jelas buat nambah backlink kali ya hehehee...

      Hapus
  14. alhamdulillah punyaku sudah didaftarkan sob ,,,


    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah keindex kayaknya ya kang :)

      Hapus
  15. tapi jarang yang dateng dari bing ke blog ane gan. ga familiar kali ya bing itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat jaga2 aja sob, kalo2 nanti bing naik daun :D

      Hapus

Sahabat, Silakan tinggalkan pesan.

Statistik

Yuk Tukeran Link

Copy Paste kode dibawah ke blog anda. Link akan tampak seperti:


Sponsor



Bloggers & Blogging Blogs - BlogCatalog Blog Directory Site Meter

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP